Притча о пуговице

Написано по мотивам христианской притчи.


Старался делать доброе мужчина,
Чтоб место заслужить себе в раю.
Идёт старушка мимо магазина
И вдруг теряет пуговку свою...

Подумал: "Не сочтут хорошим делом,"-
Однако наклонился всё ж кряхтя,
Вернув трофей, собой довольный в целом,
Забыл про случай быстро, как дитя.

Потом на небе смотрят после смерти -
Всё худшее осталось на весах,
А лучшее, пройдя гордыни сети,
Исчезло, превратившись просто в прах...

Но в доброе та пуговка легла,
Плохое перевесив, хоть мала.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.