Ода мёртвому солнцу

Холодной рукой разрывая лето,
В клочья тени! Взбивая краски
Бледно-серым осеннее небо,
Превращая в ужасы детские сказки.
В царстве теней остановятся стрелки,
Превращая любые чувства в лесть.
И никто не заметит эти проделки,
Но, боюсь, Господа, вы обронили честь!
Тысячи лет изменили сознание,
Даже на Марсе слёз отпечатки.
Кто-то же знал ЕГО прорицание,
Но сквозь века по щеке перчаткой!
Мрачные тучи плачут над нами,
Думали грустно? Люди смеются!
Полумёртвое солнце ещё дышит частями,
Погибая, планеты в конвульсиях бьются!
Старое небо... слишком старое,
Ваше счастье уже устарело!
Нервным импульсом, глазами усталыми
И шагая в пропасть! Что ж, шагайте смело!
Мёртвого солнца лучи не светят,
Таят в безудержных криках звёзды!
Вот, Господа! Это ваши муки,
Градом пощёчин развевая грёзы.
Вот, Господа! Наконец-то свершилось!
Пустота поглотила ваше сознание.
Где-то сейчас чья-то жизнь разбилась...
В пыль превращая все отрицания.
Радуйтесь дамы! Господа, ликуйте!
Вот ваша полная чаша наследия!
Больше ничто не спасет ваше солнце,
И вам не спастись, "укутавшись в пледе".
В царство теней спускаясь несмело
Царство людей, жаждущих власти.
Чьё-то обмякшее дряблое тело,
Выжжены чувства, но... всё же от части!
С нами прощается пятое солнце,
Холодная ныне пустая планета.
Важно не то, что светит в оконце,
А то, что в нас не хватает света!
Браво! Во лжи вы давно растворились,
Затянув сильнее ремень коварства!
Галстук похоти - не удивились,
Что все попадают в мёртвое царство!
Вспышки тепла уже мимолётны,
Нам не простят такой жажды свыше.
Если хотите - кричите громче!
Люди друг друг давно не слышат...
На замок запирают только счастье,
Но вы по сейфам запрятали деньги.
Прибирая к рукам всё больше власти,
Каждый день, как перчатки, меняя леди!
Мёртвому солнцу ода прощания,
Они о тебе когда-нибудь вспомнят!
Их тёплые речи - пробег отрицания,
Но голод потерь о себе напомнит.
Эй, Господа! Вы обронили счастье!
Как не нужно? Отчего мешает?!
В нём же любовь!!! Оно живо отчасти!!!
Но лишь "дураки" от любви страдают!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.