Успокоение

Легко попасть в сети его,
И красота пьянит, и власть не отпускает.
Таинственность очарования цветков
К себе заманит, близость обещает.

Спасает вера, что дурман спадет.
Источник настроения -
Его здоровье, как благодать,
И на тебя, возможно, снизойдет.
И сон подарит дивные видения.

В приятных грезах Никта одевалась
В гирлянды маковых цветов,
И в заблужденьях ночи оставалась
Успокоением, забвеньем дивных снов,

Надеясь, пробуждение прекрасно
И новый день открытия сулит.
Старания той ночи не напрасны.
И сон всех свежей силой наградит.


Рецензии