Морская песня. для Ассоль А. С. Грина

Песок у луны взял расцветку стальную,
Глаза застилает слеза…
Помнишь, Ассоль, эту сказку шальную
Про алые паруса?

Песня-мечта над волнами несется,
Ее не удержит земля.
Слышишь, Ассоль: тихо ветер смеется,
Звенит такелаж корабля.

Легкий пассат перед сном окунулся
В искренне-алое солнце…
Видишь, Ассоль?! Алый парус взметнулся
Чайкой на горизонте!..
15.03.1997


Рецензии
Она видит, она знает, она придёт...

Очень понравились стихи!
Уношу избранные авторы.
Жаль, что нет новых публикаций.((

Таня Зачёсова   20.11.2015 23:33     Заявить о нарушении