Прощание

Милый, называй меня по имени...
Не смотри на меня так печально...
На земле разметавшиеся лилии
Не исправят того, что случилось так рано.

Милый, не грусти так безмолвно - тихо,
Не ищи ты мой взгляд потерянный.
Я знаю, что может всё это лихо
Для судьбы моей на кого-то разменянной.

Молча, я знаю, чуть слышно
Опускаешь ресницы ты влажные;
Ресницам наверно обидно,
Но это уже совсем не важно...

Милый, прости за обиду,
Прости за слова мои недосказанные.
Береги нашу дочь Лиду,
Потом скажи ей, что мы слишком разные...

Ты навсегда в моём сердце останешься,
Не проходит любовь бесследно.
И если когда-нибудь вспомнишь меня,
Заранее прости за это.

Ну вот, время слишком торопится...
Настала минута прощания.
Секунды задыхаются, им нездоровится...
Похороните меня без страдания.


Рецензии