Баллада о короле

Давно, на белом свете
Богатый жил Король,
Но не любил, поверьте,
Он властелина роль.
Поэтому так часто
Ругался и грубил,
Хотя в душе несчастным
И справедливым был.

Мечтал он стать артистом
И музыкантом стать,
Чтоб с топотом и свистом
На ярмарках плясать.
А сам, за годом годы,
Забыв про свой покой,
Считал в казне доходы
И управлял страной.

Он бледным стал и нервным,
Грустил и все худел.
И помер бы, наверно,
От скучных этих дел.
Но, закричав однажды:
«Король я или нет?!»,
Сам для себя отважно
Продиктовал декрет.

Скрепил гербом фамильным,
Конверт слуге вручил,
А через день с посыльным
Письмо то получил.
Прочел и стал смеяться,
И спел: «Траля-ля-ля!
Что ж, надо подчиняться
Приказам Короля!»

Взял скрипку, плащ дорожный,
И, сняв с себя венец,
Наутро осторожно
Покинул свой дворец.

Что дальше с ним случилось,
Не знаю, право, я.
Но то уже другая
История, друзья.


Рецензии
Ах какой смелый король! Хороший стих.

Лариса Пасынкова 2   29.08.2012 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо!

Клара Жабова   29.08.2012 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.