Чему не быть

Я жизнь свою не раз прожил заочно,
Пришла пора о грезах позабыть,
Я знаю то, чего не будет точно,
И точно знаю то, чему не быть.

Что мне не светит должность в горсовете,
Дуэтом с Кабалье не выступать,
Что с Орбакайте ничего не светит
И с Бритни Спирс уже не переспать...

Я никогда не стану Ваном Даммом,
Мне этого никто не запретит,
И Голливуда самым клевым дамам
Быть фаворитом мне не климатит.

Мне с Клавой Шиффер не пойти на танцы,
Не пригласить в кино Саманту Фокс
И с Тайсоном, под плач американцев,
Не выиграть, шутя, партейку в бокс,

Мне с Аль Капоне не попрать Фемиду,
Я никогда не выпью с Бельмондо
И с Джиною, увы, Лоллобриджидой
Мы не помчимся в розовом ландо...

Вот так умру, меня накроют дерном,
Оставят гнить среди холодных тел,
И никакая Шер, ни Тина Тернер,
Никто не вспомнит, как я их хотел.


Рецензии