Жуть

Забрел после  работы
              как то в баню,
Чтоб голову больную освежить.
Хлебнул воды и замер
             изваянием,
Почувствовав внутри
            чужую жизнь...
Тускнел зрачок в глазах уже
                обрыбистых.
Я чуял мозгом, так похожим на орех:
Здесь кто-то ночью
замуровывает  мыльницы,
А утром за стеною слышен смех.
Глубин рассеянного подсознанья
           достиг - из змей и ос гнездовье свил.
При свете ламп
не выходил из состояния,
А только под себя гулять ходил.
Когда же из пределов 
вылез нехотя
И робко в зеркало взглянул
     на чуждый лик:
Все волосы покрылись
      сгустком перхоти,
И трещинами стекла
     в жутком "й-ик!..."
Печать греха разъела  знак скопца.
Во рту нащупал,
не вполне еще уверенный,
Случилось страшное:
        тянулись из лица,
Свивались, как резиновая женщина,
Отростки-ноги, -
осьминога щупальца.
Оттуда, где нет света -
из могил,
Спрут на присоски
мыльницы наклеивал.
Пахнуло неожиданно бессмертием.
Так захотелось завопить и... завопил:
"О, Ктулху, богочервь,
освободи!!!"
 ....от дурака,
чью голову примеривал.
                *


Рецензии
Во как...
Это как водородная бомба. Лежит, лежит на складе, уже и забыли о ней но вдруг взрыв. Но взрыв без радиации, вроде как ледоход начался. Спасибо!

Леотим   06.10.2017 07:12     Заявить о нарушении
Спасайся, кто может!

Сергей Чиганцев   06.10.2017 12:40   Заявить о нарушении