Мечты

Не хожу  в гости, если не приглашали.
Стою в очереди, когда надо локтями.
Многого не хочу.
Если отказали, второй раз не прошу
Я только хочу чтобы совпадали.
Богатство с умом.
Уважение с добрыми делами.
Счастье с воспитанием, а не нахальством.
Должность с образованием.
Количество написанных книг, с личным вдохновением.
Правильны  совет, от прожитых лет,  от знания дела.
А не от упрямства личного мнения.
Право рождаться по высшему велению.
Право умирать,  по старшинству, а не по случаю.
За крепкую семью, что на взаимном уступке,
А не на диком брачном контракте.
За наших женщин,
Что ради семьи, в любую пургу, и в болото  и в тайгу.
За отцов, что не жалеют сил ради потомков.
и  детей, что понимают возможности предков.
За коленки бабушек, где сидели часами,
И за воспоминания, что греют годами.
За блокадников, что голодали, но город не сдали.
И руководство, чтоб оправдала веру.
Здоровье больным, невольным свободу.
Хвала трактористу, что не отпускает руль и не в погоду.
И ещё хочу, хлеба нам всем! Давайте за землю, что кормит нас всех.
Чтобы солнце не выжигало, а грело почву.
Чтобы дождь приносил влагу, а не потоп, а не тревогу.
Разве хочу бред? Чтобы твои мысли вернулись к тебе, если подумал кому-то во вред.
Копаешь яму, смотри не глубоко, упадешь сам, будет нелегко.
Чтобы человек краснел от скверной мысли.
Чтоб совпадали, без особой сложности, гонорар и потребности.
Ещё что сказать? Здоровье тебе, если  кому-то пожелал не хворать.
Наверное все, помогайте друг другу, делайте добро.
Ты рожден плавать, научи меня.
Я рожден летать, поделюсь и я.               





Оставляйте комментарии.

Авторские права.
Тел.8-950-017-52-03               
Эл. Адрес  aram-israelyan@mail.ru


Рецензии