О воинах вереска...

О воинах вереска не скажут в новостях,
О них молчат вчерашние газеты.
Они уходят в свете фонарей
В вечерний сумрак города одеты.

Последний уезжающий трамвай…
Его догонит только сумасшедший…
Мне без тебя… Наверно, хорошо.
Когда ты рядом, мне в два раза легче.

На набережной легкий ветерок
Уронит прядь волос мне на глаза,
Сквозь них я вижу как на детскую ладонь
Садится голубая стрекоза.

А на прозрачных крыльях письмена,
Все те же, что на камне у могилы
Ушедших воинов из былых времен-
Три слова: Были Счастливы Любили.


Рецензии