Эксплуатировать язык

Эксплуатировать язык,
Заставить на себя работать,
Я, к сожаленью, не привык,
И это главная забота.

Бывает так, любишь одну,
А быть приходится с другой.
И до сих пор я не пойму:
Язык, он мой или не мой.

Косноязычьем не страдаю,
По многим признакам успешен.
Вспорхнёт вдруг слово-воробей -
С чего? Зачем? Неси вас леший.

Казалось, всё уж хорошо
И не над чем душе трудиться,
Но что-то вдруг произойдёт -
И вновь мне по ночам не спится.

18 июня 2005


Рецензии