Паучина

Паук нам вяжет паучину,
На то весомая причина,
Пусть и тонка она, крепка –
Не разорвет ее рука.

Не страшен мне паук висячий,
Я разрублю его на части,
Но страшно, что он не один,
Что паучят он народил.

И расползлись они по свету,
Никто не скажет, что их нету,
Пусть паучина не видна,
Пусть даже ткалась в два ряда.

Но как зацепит, то не пустит,
Не кровь сосет, напустит грусти,
И станут тусклыми глаза –
Они все смогут рассказать.

Какая все-таки причина,
Что появилась паучина…
Здесь все не так, здесь все ни то,
А виноват-то кто – никто?

Ткут паучята паучину –
Они давно уж ждут путину.
Работы будет полный рот…
Конечно, это анекдот…


Рецензии