Война

Долго думал я над темой,
О чем писать продолжить мне,
И вот решил я наконец то,
Писать я буду о войне.

Мда, не слабо, получилось,
Хотел писать я о другом,
Хотел писать я о свободе,
Попозже напишу о том.

Война - безжалостное время,
Войн было много вот беда,
И помнить надо их затем лишь,
Чтоб не было такого никогда.

Войн стало меньше потому,
Что люди стали адекватней,
Хотя я все таки не прав,
Как бы ответить по понятней.

Оружие сейчас не то,
Что взмахом головы рубило,
Сейчас одним нажатьем можно,
Сделать так чтоб всех убило.

Не могу никак понять,
Правителей я этих странных,
Которые войной идут,
И губят там людей прекрасных.

Народ быть может не причем,
Он исполняет долг гражданский,
На смерть зачем ему идти?
Граница чтоб была гигантской?

А если есть цари такие,
Друг друга лишь хотят убить,
Так дать бы в руки им рапиры,
И в поле чисто высадить.

Вот все бы войны так решались,
Проблем бы не было нигде,
Спокойнее бы жить все стали,
Счастье было бы везде.

Но войны все таки идут,
И разных есть они масштабов,
От с коррупцией войны,
До ливийских беспорядков.

И сша тут все про про,
Мозги пытается запудрить,
Зачем оно вообще нужно,
Зачем на эту тему мудрить?

Не было б оружия,
Не было б войны,
Так остановимся же безумие,
На все способны вместе мы.


Рецензии