Любовь...

Мне так знакомо это чувство – предвосхищение финала…
Любовь – великое искусство! Я это сердцем проверяла.
Любовь – сложнейшая задача! Мне не найти ее решенья.
Любовь – огромная удача! Она дана мне в утешенье,
Она дана мне в наказанье за все былые прегрешенья…
Любовь – беда! Любовь – призванье! И разрушенье, и свершенье!
Любовь и смерть на грани жизни, и жизнь на грани сновиденья…
И никогда я не узнаю: найду ли в ней успокоенье?!

2002 год.


Рецензии