Геометрия Соприкосновения

1.

Я приеду к тебе, под полярным сияньем на поезде
Отлагаясь, в день самый холодный в году, в самый атомный,
И пойдём мы по трупам своих несложившихся, подо мной
Распластавшихся жизней, к нулю приводящих все повести,
И деревья решат обуздать все бессвязные реплики,
И накроют нас куполом, и никто не поймёт, кто в нём теплится,
Кто такие мы, сколько нас спрятано в бренности. То есть, и

Окулярного света рентген не найдёт ничегошеньки…
И какое кому будет дело собачье, что прежде ты
Не хотела никак за компанию с ангелом вешаться,
Сгоряча называя хранителя «Милым Серёженькой»,
Чтоб потом ему – не доверять, игнорировать, нянчиться
С своею мечтой, чтоб потом – сразу, набело, начисто –
Погубить его вместе с собою – на энной обочине.

Чтоб твой ангел-хранитель всегда себя чувствовал брошенным.
Я приеду к тебе потому, что – всем нам – так положено.

2.

Своего уничтожая ангела-хранителя,
Знай: аварий в Барселоне, в Питере,
Где бы ни было, их – станет больше в сей обители
Света. Знай, что небеса всё видели.

Руки неба связаны узлом катастрофическим,
Океаном нервов и приливом соматическим…
Так – ребром в его мозгу – всех буффонад кармических
Плеск, и костью в горле – твой озноб нордический.

Своего не понимая ангела-Титаника,
Верь: не будешь миру – ни кнутом, ни пряником.
Просто он любил тебя до паники, до паники.
Он спешил к тебе – погибнуть.
Было – занято.


Рецензии