Свобода

Ну обещал я про свободу,
Держите же друзья мои.
Сначала подумаем немного,
Являетесь ли вы свободными?


Ответьте каждый для себя,
Что для вас эта свобода,
Поройтесь в глубине души,
Это так важно для народа.


Да ну какого блин народа,
Я просто рифму не нашел,
И так продолжим дорогие,
И как процесс в тупик зашел?


Не мудрено скажу я вам,
Такой вопрос не прост как видим,
Но нужно для себя решить,
Свободен ты или зависим?


Для многих свобода означает одно,
Это свобода действий всего,
Но много ты можешь делать тогда,
Когда ответственность твоя велика.


На самом деле оно так и есть,
Чем больше тебе доверили дела,
Тем выше свобода твоя возросла,
Ведь действам твоим почти нет предела.


И снова прошу я задуматься вас,
После такого определения,
Согласны вы со мной иль нет,
Хочу услышать точку зрения.


Хотя уже надежды меньше,
Ведь зритель мой не многословен,
"Мне нравится" нажать лишь может,
Поэтому я лишь расстроен.


Ну что ж, заканчивать пора,
Свободы вам желать не буду,
Ведь сложно быть свободным нам,
И сказать вам не забуду:


Свобода сильным лишь покорна,
А слабых можете разорвать,
Так будьте вы сильны духовно,
Если не хотите проиграть.


Рецензии