Твой звонок - единственная радость

Твой звонок - единственная радость -
Возвращенья из небытия.
Набери, прошу тебя, мой номер
И скажи мне: "Здравствуй, это - я!"

Но молчание продолжает длиться,
Столько, что потерян счёт часам (годам).
И немой вопрос на наших лицах:
- В том повинна - ты? Или я сам?

Ничего, казалось бы, не происходит:
Ты мне не звонишь, и я молчу.
День за днём в небытие уходят.
Если б знать, когда ответ я получу...

Всё же верю я - ты наберёшь мой номер,
Чтоб сказать мне: "Здравствуй, это - я!"
Твой звонок - последняя надежда
Возвращенья из небытия.

5 мая 1995


Рецензии