Что такое хорошо? Что такое плохо?

Крошка сын к отцу пришел
И спросила кроха:
"Что такое хорошо
Что такое плохо?"

Как же прав был Маяковский,
Вопрос затронув этот,
Он совсем не прост в решении.
Раз заинтересовал поэтов.

Конечно стих тот детский был,
А что в наше время?
Изменились ли понятия?
Или все таже тема?

Человек помог другому-
Это очень хорошо,
Но не успел помочь другому-
Это плохо. Ну и что?

Ему что было? разорваться?
Поймите же друзья мои,
Человек же не всесилен,
Хотя бы в этом времени.

А если в выборе вопрос,
То тема здесь совсем другая,
Попозже напишу о ней,
Выбор тема есть большая.

Убийства, смерти - это плохо,
Рожденье, свадьбы - хорошо,
Но сейчас пойдут примеры,
И задуматься я вас прошу.

Убить серийного убийцу?
Или маньяка рецидив?
Ну что же люди? Это плохо?
Или хороший здесь мотив?

Родился с болью человек,
Ее унять никто не в силах,
Хорошо ли жить ему,
Или же смерть помочь лишь в силах.

Гуманизм не Гуманизм,
А делать с этим что то надо,
Может смертную казнь ввести,
Или же "только этого нам не хватало".

Мда вопрос не легкий други,
И отвечать придется вам,
Каждому ответить надо,
"А ты че типа не пацан?"

Я для себя решил уже
Что плохо есть, что хорошо,
И вам советую решить,
Пока все время не прошло.

Удачи вам друзья мои
В решеньи этого вопроса,
И не бойтесь думать вы,
Не будет же мозгов износа.


Рецензии