На ушедшие вдаль поезда

На ушедшие вдаль поезда
Нам билетов никто не продаст.
Даже сонная в небе звезда
С золотою каймой – пенопласт.

На платформах продрогших не ждут
Пассажиры ударов глухих.
Рельсы -  прочный на воздухе жгут –
Принимают чужих за своих.

Поезда на размытый рубеж
Между небом и сладкой землей
Убежали. Их личный мятеж –
Заглушать вой толпы скукотой.

А вчера будет сладостный дым,
Завтра было растерзанный свет.
Город жаждет небесной воды,
Его гложет агонии бред.

На сбежавшие грез поезда
Нам билетов никто не найдет.
Только смотрят устало глаза,
Только сердце волнуется, ждёт,

Что опять оживится вокзал,
Разбежится по кассам толпа,
Что объявят на мраморный зал:
«Не уехал! Случайно проспал!»

Обещаю,  мы сядем в вагон
И обнимем друг друга в слезах.
Растворится, как сахар, перрон.
Мы забудем о городе «Страх»


Рецензии
желаю Вам счастья и Любви Алиса...
с добром...

Александр Канторович   31.01.2012 21:12     Заявить о нарушении