Снимал

Снимал кино,
Потом актрис, что в нем снимались.
Так давно разочарован в сигаретах я;
Моя жена готовить кушать перестала так давно,
И то ли в лени дело, то ли я действительно дерьмо,
Мне все равно, мне шестьдесят, и я устал от слов.
Кино немое стало мне понятно,
Невнятно мялись новички передо мной
С невнятными желаниями.  Я брел домой,
Я счастлив, заявляю, счастлив и хитер,
И хоть шесть десятков жизни я отмел
Я все еще флиртую с секретаршей
(В помощницы беру красивых и до двадцати).
Всю жизнь мне говорили: “Странный”, словно старше,
Я улыбался им в ответ, лишь продолжая все писать свои стихи.
“Умри”, – кричали  те, кого я лучше,
“Живи”, – молчали те, кто все-таки признал.
Я знал привычки человеческой натуры.
В фонтанах пьяницы купались,
А жены, дуры, проклиная мир,
Сидели дома и терзались,
Поэтому в сравнении мы все,
По мне, так добр я и мил.


Рецензии