Правда или ложь?

Продолжаю мыслить в рифму,
Теперь я так стихи зову,
"Данное высказывание - ложь",
"Да да друзья сейчас я лгу".

Это парадокс лжеца,
Если кто не знал быть может.
А как часто лжете вы?
И лезете ли вы из кожи?

Когда приходится вам врать,
Или и глазом не моргнете?
Соврете и пойдете дальше?
Или взгляд вы отведете.

Вопросов много, что поделать,
Надо их начать решать,
И главный надо бы озвучить,
А стоит вообще ли лгать?

Ответьте же сию минуту,
Хотели вы что бы всегда,
Вам говорили только правду,
И не врали никогда.

Хоть раз бы лгали все на свете,
Ну не считая лишь детей,
И некоторых лиц конечно,
Неспособных для этих дел.

И как друзья? Уже готовы?
Горькую правду слышать лишь?
Или же вы все хотите,
Фильтровать что говоришь?

Ложь может быть и во спасение,
во благо можно и соврать,
Ну а если уж солгали
Для того что бы предать.

То тут уже другое дело,
Бороться с этим надо в раз,
Что бы людям не хотелось,
Говорить подобных фраз.

Ну вот и хватит тут о правде,
По правде я уже устал,
Надеюсь пишу я не напрасно,
И хоть кому то я запал.

В память хоть и не глубоко,
Но для размышления вполне,
Достаточно вот этих строчек,
Или же пишите мне.

Повторюсь я на прследок,
У лжи оправдание лишь одно,
Если есть она во благо,
Иначе ведет она на дно.


Рецензии