Не продавайте отчий дом

/ набирается с ведома автора/

Молю сынов я об одном:
Пусть нелегко порой вам, дети,
Не продавайте отчий дом --
Не в радость будут деньги эти.

Они к добру не приведут
И не дадут вовек покоя,
Огнем вам руки обожгут,
Клеймом-проказою покроют.

Навеки в сердце этот дом,
К нему всегда ведут дороги.
Отцов попомните добром --
Их след не стерся на пороге.

Когда-то предков гордый дух
Витал в избе родной над вами,
И тихий голос тешил слух-
За вас молилась ваша мама.

Не раз еще потянет вас
В свой дом с повинною явиться.
Настанет неизбежный час
В измене отчине открыться.

Порой осенней, под дождем,
Повеет вдруг теплом далеким...
Но не откроет двери дом,
И лишь смахнув слезу тайком,
Сверкнет на вас стеклянным оком.

Павел Павлович Сакович


Рецензии
Спасибо за стихи!
Еще вернусь!

Людмила Бенёва-Колегова   13.12.2018 07:33     Заявить о нарушении