Лесной костёр

"Чтоб  суп  варить,
Чтоб  руки  греть  на  нём"
             Ю.Левитанский

Когда  дорога  позовёт:"пора",
Умею  обойтись  без  топора.
Чутьём  лесным  я  отыщу  сушину,
Отдам  костру:  гори,  свети,  шурши  нам.
Берёзовых   сучков   я  не  беру.
Сил  нет  на  бесполезную  игру.
Берёза  залежалась под  дождём
И  не  подружится  с  живым  огнём.

Как  я  люблю  движенья  костерка.
Теплу  подставлю  спину  и  бока.
И  на  полено  ноги  без  ботинок
Поставлю.  Я  внизу  -  из  половинок!
Костёр  шуршит,  в  меня  кидает  искры.
Он  искренний,  он  так  сгорает  быстро!
Вот  так  сижу.  И  отступает  мгла
От  костерка,  что  я  сама  зажгла.

26.1.12   


Рецензии
Мы с тайгою давно родня
Заповедности не нарушу
Дай мне веточек для огня
Дым костра очищает душу.

Наташин Владимир Ал   04.10.2012 03:09     Заявить о нарушении
Давай с тобой посмотрим на огонь.
Он руки греет. Подставь ладонь!

Вера Авдеева   04.10.2012 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.