Холодно

Из сизого облака
            втиснулась в дом
                холодная дрожь,
Из старых знакомых
              теперь узнаю за окном
                лишь ветер и дождь.

Еще не сентябрь,
             и не стоит пока
                огонь в очаге разжигать...
Лишь утро наступит,
              - слабеет рука,
                и хочется спать.

Ты помнишь,
       как солнце
                палило и грело
                стволы у сосны?
А нынче
       меня то и дело
                уносит
                в хрустальные сны...


Рецензии