Наши мысли

Наша жизнь - лабиринт повседневный,
Из него выйти трудно порой.
И становится шаг постепенный,
Он нам кажется вовсе чужой.

Точность мысли куда-то девалась,
Заменяет нам мысли язык.
В словоблудие жизнь превращалась,
Человек к такой жизни привык.

Выражать наши мысли труднее,
Их становится меньше у нас.
А, порою, и вовсе слабее,
И скудеет словесный запас.

Если мысль хоть одна появилась,
Значит, прожили год Вы не зря.
Сила мысли опять возвратилась,
Поднимаем мы вновь «якоря».

Наши мысли бродили веками,
Привести их в порядок брались.
Не могли упорядочить сами,
Словесами с другими дрались.

Мысли в разных размерах бытуют,
От кретина  до гения – шаг.
Идеалы всё наши буксуют,
Словоблудие - наш общий враг.


Рецензии
Точно подмечено!
Спасибо за мудрые стихи!

Прицел   03.03.2012 12:27     Заявить о нарушении