Овца и козёл

С овцой паршивой встретился козёл      
И цокая копытцами заблеял:
- Сударыня! Я всё же Вас нашёл!   
Для этой встречи сорок вёрст отмерил.
Вы снились мне ночами напролёт!
Вас представлял я, именно такою,
простой овечкой. Кто меня поймёт,
тот не сравнит вас с тощею козою...
Моя душа и пляшет и поёт!
Как нравятся мне ваши ушки, глазки...
 
Овца сказала: - Ты закрыл бы рот!
Воняешь как козёл из мудрой сказки.
Ты, братец, сексуальный хулиган!
Козлы, все на одно лицо, я знаю!
Продёрни рысью! Вот придёт баран...
Рога-то тебе быстро обломает!

Мораль проста. Не надо громких слов.
Как жаль мне женщин, что от лести млеют
и тупо верят проискам козлов…

Паршивая овца и то умнее.

Январь. 2012 год.


Рецензии
Овца мудра. Козёл - козёл и есть,
Но интересно было мне прочесть!
Привет, Андрей! Понравилась и басня, и особенно мораль!)))

Ковалева Елена   27.02.2012 17:17     Заявить о нарушении
Привет, пропащая)))))))))))))))
Всегда тебе рад! А что, с моралью вроде в точку угадал... Спасибо!
С добром.

Андрей Лихачёв   27.02.2012 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.