Собери меня в дорогу...

Собери меня в дорогу,
К жизни новой, неизвестной,
Чтоб готов я был и к Богу,
И – назад, и к – новым безднам.

Отведи меня к перрону,
Проведи меня на поезд,
Не боясь уйти к воронам,
К жизни новой не готовясь.

Я уеду – то ль в мир праздный,
То ли в прах, то ль в путь беспутный…
Собери меня – как пазл,
Чтоб мне было там – уютно.

Как посылку – с неотложкой,
Как в чужую юность – камень.
Не оставив даже крошки
От меня – себе – покамест.

А потом – иди дворами.
А потом – иди дворами…

25.01.2012


Рецензии