Постновогоднее

Скончался и сгинул год, не  то  чтобы съела  грусть,

В  неоновых витражах   увидел чужую  жизнь.

Еще триста с лишним дней  читать небо   наизусть.

В неведомых мне краях  сражаясь  за миражи…

Еще триста с лишним дней  с собою вести   бои,

Подглядывать суть вещей на сносках в черновиках…

И  вычеркнуть  слово «боль» небрежным щелчком delete…

И  позабыть о том, что сам от себя в бегах…

И к черту весь мир послать, под сердце подстроив такт

И ритмом своим  зажечь  унылую  смурь  небес…

Остаток прожжённых дней продать за один пятак…

Не так, чтобы снова жить, а так, чтоб пропасть  в тебе…


Рецензии