Люблю ли я?

Когда я "по блату" попал на больничную койку в Республиканскую больницу, где мне лечили мои малопригодные для труда руки, настроение поднималось день ото дня всё выше и выше. Естественно, я выскочил из Больницы в образе этакого мотылька, у которого выросли крылья. Появилась всеобъемлющая любовь даже к тому, что и любить-то было непонятно за что. Вот и родилось такое стихотворение.

Люблю ли я? Люблю ли я?
Наверно, да, наверно - да!
Люблю леса, люблю поля,
Люблю России города!

Люблю дороги и дожди,
Люблю в пути встречать восход,
Люблю, когда вдруг позади
Начнёт сигналить "вездеход"!

Ещё люблю я карусель,
Ещё люблю я вихрь труда!
Люблю малиновый кисель,
Люблю цветные поезда!

Всего же больше я люблю
Сторонку, где родился я!
К тебе любовь свою коплю,
Моя Удмуртская земля!

В асфальте детства колея,
Но память детства молода.
Люблю ли я? Люблю ли я?
Конечно, да! Конечно, да!

Ижевск, 1982 год


Рецензии