Мудрость сказки

Помню древнюю мудрость сказки,
Из пустыни пришла она,
В сером цвете не стёрлись краски,
Неподвластны ей времена.

Жизнь во мраке, тоске и горе,
Дни и ночи злые ветра,
Люди мрачные часто в ссоре,
Недовольства пришла пора.

Раз отважные сердцем герои,
Пылкие, за счастье борцы.
Как-то звёздной ночной порою,
В небе свет зажгли удальцы.

Осветились прохожих лица,
Ликуют, героям - хвала !
Промелькнула эта страница...
Свет гасите, кричит толпа.

Грязь и ложь по белой пустыне,
Разлетаясь, шумят сильней,
Свет винят - вой стоит поныне…
Пыль,жара,- задул суховей.

На героев напали дерзко.
Потемнело с этого дня,
Жизнь пошла, как и прежде мерзко,
Ложь и грязь больше не видна.

Любим мы наши русские сказки,
Улыбнёмся. Светлый конец,
В этой много багряной краски,
Пугает терновый венец.


Рецензии
Люблю сказки)

Андрей Бокза   16.01.2013 10:39     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо. Это я по следам "восточной сказки", её идею взял у Вересаева, я очень уважаю этого писателя.Она короткая, но очень мудрая.С уважением.

Юрий Баканов   16.01.2013 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.