Беседа в пути...

*
Почтенный старец, я в большом смятении...
Ты прожил жизнь и сможешь мне помочь.
Реши вопрос, развей мои сомнения -
Как жить, чтоб "воду в ступе не толочь"?
-
Стою на полпути заблудший странник,
Скопил деньжат...Готовил сани летом...
Всю жизнь считал, что я судьбы избранник,
Но что-то упустил я в мире этом!
-
Мне грустно...От чего? Я сам не знаю!
Ворочал я так много разных мыслей...
Вот, от тебя совет принять желаю:
Что делать?..Руки плЕтями обвисли...
-
Я бы продолжил...Для кого - не заю!
Родные, даже, величают скрягой...
А сын сказал:" Подачек не желаю,
Уж лучше буду бедным бедолагой!"
-
А старец слушал, головой кивая,
Прикрыв глаза, не глядя на тропу...
Затем промолвил: "То не жизнь плохая,
А ты замучил щедрую судьбу.
-
Не проронил ни слова о соседе...
Скажи мне, сколько у тебя друзей?
Не слышал о поделенном обеде...
Что сделал ты когда-то для людей?
-
Когда и с кем делил ты в жизни радость,
Кому помог, когда была нужда?..
Ведь деньги - то не сила...Деньги - слабость!
И счастья не даруют никогда.
-
Я не могу тебе помочь, несчастный.
Ты должен сам найти свой новый путь...
Когда ты станешь ко всему причастный,
Тогда лишь сможешь сердцем отдохнуть!
-
Иди и думай! Времени так мало
Тебе осталось на земном пути.
Ты сделал шаг - душа тебе сказала,
Что ты не прав...А выход сам найди."


Рецензии
Леночка, потрясающие стихи, очень понравились....Деньги только уничтожают...любовь, родственные связи, дружбу и уж, конечно, счастья никому не принесли, наоборот, все дети богатых людей глубоко несчастны и рано уходят из жизни. С благодарностью и уважением, Татьяна

Татьяна Воронцова   31.01.2012 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша, за поддержку и понимание! очень тебе благодарна!
с теплом души и добром,

Елена Нацаренус   01.02.2012 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.