совсем не стихотворение

совсем не стихотворение





был я маленьким пухлым слабым
словно парусник с белым флагом
в ранней юности взял и высох
стал как книга в белых страницах

мне казалось что жизнь забава
и сродни смешному роману
только вдруг изменился папа
вечно хмурый кричит на маму

мне казалось негоже сильным
так вести будто я им недруг
я не знал что порой мужчинам
очень хочется умереть вдруг

вот я вырос как обещали
превратился в книгу пустую
и лелею свои печали
и кричу на женщину сдуру

верил я что жизнь проживаю
жизнь охотницкую жизнь-заросль
верил я что путь прошибаю
оказалось что мне казалось

на призыв к разговору дуюсь
на упреки ляпаю дурость
бесконечней бескомпромиссней
думаю о самоубийстве

смотрит дочь на мои потуги
видит дочь как рыдает мама
ветры белые вдруг подули
оборвали листы романа

дочь моя на своей дороге
подними этот лист-оборвыш
прочитай корявые строки
может что-то ты и запомнишь


Рецензии
Подкупает откровенность. Неточные рифмы усиливают материал. Удачи.

Леонид Рябышев   10.01.2014 13:07     Заявить о нарушении
да ну их на хрен эти рифмы вообще.
спасибо за подкупаемое.

это не стишки, конечно, а скорее - мысленный мусор, который разгребаешь иной раз.
а.

Алексей-Королев   10.01.2014 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.