Стелется бесцветно предо мною...

Стелется бесцветно предо мною
Путь, ведущий прямо в дом родной.
Я оставил за своей спиною
Ресторан с горячей тишиной.
 
Опустело жерло ресторана,
Опустилась ночь в любимый край;
Я достал бумажку из кармана:
Пил, не пил – за вечер оставляй.
 
Стонет в коже задубелой нежно
В тихий вечер страждущий мороз.
Возвращаться бы домой поспешно,
А мне видятся туманы красных роз.
 
Что себя в попойке разбередил?
И кому нужны твои цветы?..
Хорошо, что спит осенний ветер;
Хорошо, что Я во мне не спит.


Рецензии