Январская прелесть

ЯНВАРСКАЯ ПРЕЛЕСТЬ
                Андрею

нас январь ласкать не хочет
ночи стали холоднее
я стою на остановке
молча свой автобус жду
вот у лавки спит собака
адаптировалась видно
но я к прелести январской
притулиться не могу

в этой звездной холодрыге
нет ни страсти ни азарта
нет фантазий и желаний
кроме разве одного
но о нем вы догадались
и уже почти нет смысла
ждать наверное автобус
близко нету никого

значит рядышком с собакой
я пристроюсь на скамейке
чтобы мерзнуть чуть поменьше
даже ногу подожму
а когда мороз достанет
в самом адекватном месте
мы с собакой вдруг проснемся
и завоем на луну

видно повезло мальчишке
появился мой автобус
и кондукторша взревела
поживее залетай
до свидания собака
до свидания скамейка
как нибудь еще мы сможем
встретить вместе месяц май


Рецензии
Весной на скамеечке явно будет потеплее) До весны скамеечка!

Тариэл Цхварадзе   28.01.2012 18:57     Заявить о нарушении
Внуку часто приходится возвращаться домой довольно поздно с тренировок и поэтому ожидание автобуса становится долгим...
Стих написан по его рассказу.
Спасибо за отзыв.
Влад.

Владислав Евсеев   28.01.2012 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.