Я спросил у дерева

Заблестели дождевые капельки
На умытых струнах – паутинках.
Я всегда мечтал остаться маленьким,
Чтобы жизнь была в цветных картинках.

В летний лес зайти и удивиться
Каждой травке, каждому листочку.
У ручья звенящего напиться, -
Радоваться каждому глоточку.

-Дерево высокое, ветвистое,
Почему так время быстротечно?
Есть ли на земле такое место,
Где живут и радуются вечно?

Я лежал в траве и ждал ответа.
Дерево задумчиво молчало.
А вверху, в лучах дневного света
Шелестом мне листья отвечали.

-Посмотри, как весело играет
В нашей кроне солнце золотое.
Несмотря на то, что умирает
Осенью листва, и все живое.


Рецензии
А я вот мечтала вырасти и выросла... Лучше б как вы мечтала. Хотя результат у нас с вами одинаков, хотя мечты были разные :) Вот в чем фокус...
Не смотря на то, что осенью умирает, весной-то опять оживает!
Понравилось!
С теплом и уважением!

Фотина Клон Осени   04.03.2012 00:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.