Ироничное весеннее...

Листопадное дерево
расцвело за весну.
Два пернатых тетерева
собрались на лесу,
токованием сладостным
предвкушая рассвет.
Стало весело, радостно,
и печали уж нет.
Где-то слышатся шорохи,
ручейками снега.
Солнцебликие всполохи
полегли на стога.
О как сердце трепещется,
впечатлившись красой.
Всеблагое мерещится,
и стоит над душой…

весна 1985 год.


Рецензии