В глухом безмолвии кораллового леса

В глухом безмолвии кораллового леса,
Я погружаюсь, как в пучину тихих вод.
Морскими звёздами плывут с небес завесой,
Большие хлопья из снежинок в Новый год.
-
Ныряют юрко в снег, синицы словно рыбки
И стайками снуют у самой кромки дна
Пронзает небосвод, луч солнечной улыбкой
И пробуждает лес от сказочного сна.
-
И нестерпимый свет, разжёг снегов сиянье,
Алмазный перелив, и яркий солнца блеск.
Холодное твоё, морозное дыханье,
От ледяной коры, деревьев слышен треск.


Рецензии
Очень красиво, как, впрочем, и всегда у Вас, передано дыхание природы, душа леса, душа мира. Красота слова и красота леса слились вместе.

С уважением, Мария

Мария Ксанд   01.02.2012 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария, за добрый отзыв!
С теплом души, Юрий.

Пушкарёв Юрий   01.02.2012 21:55   Заявить о нарушении