Мужик и Инопланетяне

Мужик с утра косил траву,
Вдруг видит он огромную тарелку на лугу.
Антенны всюду на тарелке той,
Видать от куда-то они с галактики другой.

Мужик подходит к ней, а сам косу в руках сжимает,
Тарелка как-то странно так жужжит, но никуда не улетает.
Вдруг слышит стук какой-то,видит люк открылся,
И кто-то в этом люке появился.

На голове глаза сплошные,
Ручищи длинные, а ноги больно уж худые.
У Мужика аж волосы на голове  поднялись,
Язык к зубам присох, а губы слиплись и не открывались.

Через минуту слышит голос чей-то четкий,
Тот голос был похож на звук трещотки.
-Мужик, ты хочешь в космос полететь?
-На жизнь другую посмотреть.-

-Ты если тут живешь, траву здесь косишь и поешь,
-То там ты точно никогда не пропадешь.-
-И руки у тебя, я вижу золотые,
-Как раз нам там  нужны такие.-

-А коль понравится тебе, ты можешь и остаться,
-Небось уж надоело в земле-то ковыряться?-
-У нас там ни земли и ни травы,
-У нас там камни да пески одни.

-Тебе ни сеять, ни пахать у нас не надо,
-У нас ни огородов там , ни сада.
-А что тогда вы там едите?
-А может вы и кушать не хотите?-
Спросил у гостя наш мужик,
Услышав звук какой-то в этот миг.

Пришелец вздрогнул вдруг и помрачнел,
Внутри защелкал, заскрипел.
До Мужика дошло: аккумулятор сел.
-Эх, роботы зачем меня к себе зовете?
-Я там помру, а вы подавно здесь помрете.

-Я думаю: друзья, пора вам улетать,
-А мне траву в стога пора уж собирать.-
Пришельцы, молча в свой корабль сели,
Видать прилично их аккумуляторы подсели.

Антенны на тарелке все втянули ,
И восвояси упорхнули.
Вот что моралью этой басни может прозвучать:
С РОДНОЙ ЗЕМЛИ НЕ НАДО УЛЕТАТЬ,
ПУСТЬ ДАЖЕ  ОБЕЩАЮТ ГДЕ-ТО  РАЙ,
ВАМ ВСЕ РАВНО МИЛЕЕ БУДЕТ ВАШ РОДИМЫЙ КРАЙ.


Рецензии
Басня хорошая, но как меня это Кузнецов достал.
Кстати о пришельцах, не соблаговолите:
http://www.stihi.ru/2011/09/17/3662

Виктор Ратьковский   28.01.2012 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктор!Только причем тут Кузнецов?С Уважением.

Валерий Щербаков   28.01.2012 15:35   Заявить о нарушении
Да, понимаете, он считает,что эмигранты предатели и поливают.
Так хочется по-королевски ответить: Сам дурак!

Виктор Ратьковский   28.01.2012 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.