Спасибо за высокую оценку стишка для детей, как басни. Если в Франции есть сказка про Царевну-лягушку, то история жизни "царевича" будет вполне понятна и там. Не исключаю, что был и французский "Шарль Перро", который наваял сказку про "Целование Лягушки". Многие сюжеты сказок интернациональны.
Во Франции свои , особенно гастрономические, взгляды. А к стиху мораль ,например "всех лягушек не перецелуешь" или "любая лягушка из кожи вылезет, только бы за Ивана, да ещё и царевича замуж выйти", можно ещё подумать и получится неплохая ,ну если и не баня, то побасенка.
Я иногда читаю отдельных авторов на стихаре и задаю им вопрос:" Вы полагаете, что это басня!?" Они нередко обижаются. А тут наоборот.
С улыбкой!
То, что во Франции лягушки - кулинарное блюдо, мне известно. Но это совмем другие лягушки.(Не лесные, прудовые, болтные, "русские"). Там масса "Лягвы" под полкило! Своего рода "Бройлеры". Насчёт идеи - спасибо, подумаю. Вы меня похвалили. Моя ответная обида, как минимум глупа! Может быть сие и басня, но уж больно которотка...
Спасибо! :)
Только вот не знаю, каким способом лягушка может выйти замуж за Ивана-царевича. Разве что читать научится, да и сама прочтёт именно нужную сказку...
Она пойдёт в массажный салон и сделает пластическую операцию, предполагаю, ну там педикюр, маникюр. Как я прочитал, что за 2 часа работы опытного вейзажиста любая Баба Яга превратится в Василису Прекрасную.
Который год мне хочется попробовать обычных речных наших ракушек в качестве... "Мидий", то есть по рецептам мидий их отварить или поджарить на костерке. Но летом имеются грибы и ягоды, "кто" и спасает ракушки от меня в качестве "прифранцузившегося" гурмана.
Вы - герман? Я - да!
Просто читал описание поедания мидий у великолепного писателя, пишущего
исключительно изящным языком, не ниже Чехова, Гайто Газданова (и про суп "буйбос") и с тех пор хочется попробовать. По нынешним временам, ракушки - это превосходный вариант экологически чистой генетически не модифицированной еды. Ем пестики (хвощ), медуницу по весне, сныть, гусиный лук. Одно слово "гурман".
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.