Кому молиться?

Есть в жизни каждого из нас
Объект слепого поклоненья.
Он- идол иль небесный глас -
Свидетель нашего паденья.
Зачем мы на Земле живем -
Наверняка никто не знает.
И каждый лишь предполагает.
Один уверен и считает:
Коль Бог на свете обитает,
Он совестью людской зовется
И, значит, в каждом есть от Бога.
Другой иначе рассуждает:
Бог выше бренных оболочек,
Он всеми нами управляет,
И наша им начертана дорога.
В лепешку третий расшибется,
Первичность духа отрицая,
И напрочь доводы всех точек,
Как мусор веником, сметая:
"Бог - для безвольного урода!
А для меня кумир - Природа!"
Законы строить он возьмется,
Развитий лестницу чертить...
Но, в результате, натолкнется,
Что рассуждений его нить
Не так прочна и часто рвется:
Начало где? И где конец?
Над ним природа посмеется,
Подкинув в наказание КОВИД.
Когда ответа не найдется, -
Тогда, запутавшись вконец,
Природу он обожествит.


Рецензии
"Не сотвори себе кумира" и все будет проще.Я думаю сначала идёт вопрос "что такое молитва" и тогда приходит ответ кому она нужна, кому молиться и надо ли.

Ольга Бизикова   14.11.2021 08:38     Заявить о нарушении
Надо молиться. Это лечит душу и одиночество :-)

Сосницкая Елена   15.11.2021 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.