Январь

Январь трясёт седою бородою.
Что же делать мне с тобою?
Думы,мысли все свои
Ты разбросала,как мои.
И как с тобою будешь спорить.
Спрошу февраль быть может он устроит.
И бури снежные тебя
Пусть забросают за меня.
Тебя закроют с головою.
Вот посмеюсь я над тобою.
А то ей снега было мало в январе.
Не всё закрыто во дворе.
А как мороз мой?
Пусть тебя он поморозит.
А то всё мало ей.
Лишь зря меня тревожит.


Рецензии