Только не приходи

Ты взгляни на себя.
Что ты делаешь?
Ты цветешь, ты живешь,
Жизнь, конечно, любя.
Жизнь ведь светлая.
С чем сравнишь ты ее?
 
С чем ее ты сравнишь?
Ты взгляни, куда
Летом цветут цветы.
Вон, во круг только тишь
Тает мирная –
Счастьем они светлы.
 
Солнца луч озарит,
Всеми красками
Заиграют они –
Осень вдруг прилетит,
Смеркнет радуга,
В вечность канут цветы.
 
Ветки пустят весной
Листья статные,
Солнце их будет греть,
Но осенней порой
Будут ласковым
Золотом листья цвесть.
 
Ветер грубо вздохнет,
И прохожими
Втопчется в землю лист,
Так же вдруг пропархнет,
В них похожая,
Наша быстрая жизнь.
 
И, когда солнца луч
Обнимает всех,
Счастьем люди цветут,
Так и ты, милый луг,
Будешь радостным,
Будешь вечно в цвету.
 
Только не проходи
Мимо тёплого
Взгляда в чистом лице,
Счастье всюду лови,
Счастье доброе –
Будешь вечно в красе.


Рецензии