Финал

Повороты у настроенья
Словно кубика разногранья.
Уменьшая с собою тренье,
Убегаю в слепую рань я.
Чтобы тоньше звенели нервы,
Кипячу в серебристой турке.
Наследить успеваю первый
По небесной по штукатурке.
Проследить до последних титров
За восходом медовоглазым,
И по снегу, считая литры –
К исцеляющему экстазу.
Там, где окна портретной рамой,
Или форточки полароид,
Я раскрашу их, ранний самый,
Даже если того не стоит.
И, вдогонку цепляя бликом,
Рассмеются спросонья тени,
И – волнАми, с веселым криком,
Вытирая о снег колени...
Распоясавшись в каждой строчке,
Волны выстелют берег пеной.
И останутся сохнуть точки
В тот финальный закат Вселенной...

/январь 2012/


Рецензии