Разум вдалеке

Стынет чай на скатерти кружком.
Подсыхает капля на виске.
Розовеет маленьким божком
Разум где-то в сонном далеке...

Не добавить рифмы в эпилог,
Не заполнить кляксами пробел.
Ближе он – довольно крупный бог,
Пудрою присыпан и дебел...

А вплотную – стелется как блин,
Существуя, кажется, и впрямь.
Лучше б розовел себе вдали,
Маленькая слипшаяся дрянь...

Без него спокойно и светло,
Угольки не тянет заливать.
В свой черёд настигнет помело,
Потому что Дворнику плевать...

Разум – задыхающийся гвоздь,
Маленький, забитый в крышку сна –
Остается как незваный гость
Ждать, пока не выселит весна...

/январь 2012/


Рецензии