Росток

Укореняется тонкий росток
в чреве души, напоённом смолою.
Маятник судеб время рассёк
на настоящее и на былое.

Звёзды выходят из прежних орбит,
песня весеннему воздуху рада.
От разночинных созвездий рябит
в плазменноглазом сверканье смарагда.

Серые снеги, прогорклые льды
щерятся ширью, шипят ноздревато.
В рейс отправляясь до первой звезды,
вдруг замирает душа виновато:

сколько сигналов прошло сквозь неё! –
тайноприимных тире или точек…
Но, провожая подобье своё,
благослови этот тонкий росточек.


Рецензии