пятнадцать пОд ноги мороза шагов...

Пятнадцать пОд ноги мороза
Шагов, что прочь и не греши,
Движение – ведь это поза
Летящей в сумерках души.

Движение – ведь  это гости -
Сухие искорки в руке,
На самом деле, это ости
Срединной жилы на реке,

И сны кипрейных  медоносов,
И житие звезды полей,
И от морозов до покосов
И полюби, и обогрей,
Моя земная половина,
Кавычки почек голышом
Баюкают тот образ сини,
Где вспыхнет крона за окном.

Горит мороз под током ветра,
И потаённое «прости»
Свивает в точку километры,
Как колос с зёрнами в горсти.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.