В Кофейне

В моем городе вновь бедлам изо льда и снега.
Я пью кофе в тепле, но почти не чувствую пальцев.
Все спешат за окном в ритме холода, дел и бега,
и минутная стрелка снова целует "12".

Крыши скользких машин промелькнут, как цветные картинки,
черно-белые люди, как тени, восставшие вдруг.
Я курю на крыльце, и на свитер садятся снежинки,
да ветра вновь поймали меня в заколдованный круг.

Кофе стынет, Басисто тихо сидит, читает.
Захожу в помещенье, как в смертную тишину.
Снежинки на свитере медленно плачут и тают.
- пожалуйста, чашку кофе. Еще одну.


Рецензии