Мы слишком многого желали

Мы слишком многого желали,
И слишком малое нашли.
Наверное, не то искали,
А главное не сберегли.

Мы слишком дерзко возомнили
Себя царями на Земле,
А о цене  совсем забыли,
 И оказались при нуле.

Мы слишком рьяно избегали
Трудов, усилий и забот,
И силу к жизни потеряли.
Никто ее нам не вернет.

Будь доволен тем, что есть,
А о лучшем не мечтай
Береги одну лишь честь,
Не продай, не прогуляй.

Много в мире дураков,
Негодяев, подлецов.
Пусть грызутся меж собой.
Нас хранит от них любовь.


Рецензии