Искрится день, снегов дыхание...

Искрится день, снегов дыханье
Взгляд просит свежестью обдать,
В белесый мир свой, словно в спальню
Зима нас манит приласкать.

Но солнечным игристым газом
Снежинки блеск свой раздают,
Вдохни мороз и чувствуй сразу
Им взбудораженный уют.

Сосновой роще нет сравнения,
Когда на лапы иней лёг,
Изводит взгляд мой изумлением
Их перламутровый пушок.

А в белом снеге с алой грудью
Клюёт снегирь рябины кровь,
Он будто камень с изумрудью
Пестрит собой сугроба бровь.

Природа в зимнем почивании…
Уснули реки и поля,
В красивом томном ожидании
Молчит уставшая земля.


Рецензии
Хорошее зимы явление... понравился стих.
Желаю Вам дальнейших творческих удач.

Александра Колосова-Устькутская   24.10.2012 04:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.