Неподсудны?

Нет, никогда здесь не будет порядка,
если в стране всюду царствует ВЗЯТКА:
речи пустые о чести, культуре,
а наверху тоже подкуп "в натуре":
"Мы вам поднимем оклад раза в три,
вы ж поддержите нас, братцы, внутри,
чтобы мы правили вами без смены.-
Воины ж тоже у нас бизнесмены..."
Власти умеют себя защищать:
сильным давать, слабым лишь обещать.
К выборам - подкуп у всех на виду!
Может, за взятки и главных - к суду?..
                ***         
Если повсюду коррупционеры,
Жить так и будем без чести, без веры...


Рецензии